ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп со скумбрией

Суп со скумбрией

Время приготовления:

30 мин

Калорийность:

на 100г

36
ккал

Белки
2.2 г

Жиры
1.8 г

Углеводы
2.5 г

Стоимость (100г):
~

0.03

Ингредиенты

на


порций

Скумбрия

1
шт

Вода

2.7
л

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Пшено

3
ст.л.

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Масло растительное

30
мл

Укроп

20
г

Перец чесночный

0.5
ч.л.

Соль

1
ст.л.

Стоимость ингредиентов

~
1.04

В список покупок

Скумбрия – одна из рыб, которая имеет очень насыщенный яркий вкус, благодаря чему, даже одна скумбрия среднего размера сделает основное блюдо ну очень вкусным. Сегодня предлагаем отведать обеденное блюдо с этой замечательной рыбой, приготовим суп. Любители рыбных горячих супов будут покорены вкусом и ароматом, настолько насыщенная рыбная юшка получится не из каждой рыбы. Самое главное и трудоемкое, это после варки перебрать рыбу от костей, но согласитесь, скумбрия не имеет достаточно мелких косточек, поэтому процесс много времени не отнимет. А в остальном все быстро и просто. Этот суп можно отнести к быстрым рецептам, примерно десять минут варится рыба, плюс еще минут 15-20 для овощей и крупы, всего полчаса и вы подадите родным удивительный обед.

Как приготовить «Суп со скумбрией»

1
Заранее достать из морозильной камеры скумбрию, дать время практически полностью оттаять на полке холодильника. После отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, удалить все внутренности. Рыбу промыть под струей прохладой воды несколько раз.

2
Теперь разрезать тушку на произвольные кусочки, также отрезать и выбросить хвост скумбрии. Довести до кипения 2.7 литра фильтрованной воды. Переложить все кусочки рыбы в кастрюлю, при закипании начнет выделяться пена серого цвета, ее обязательно удалить. После того, как вся пена будет удалена, проварить скумбрию десять минут.

3
Тем временем подготовить клубни молодого картофеля – очистить и сполоснуть. Измельчить брусками средними размера.

4
Прогреть сковороду или казанок, влить масло, переложить нарезку овощей – очищенные, вымытые и измельченные кубиком молодой лук и молодую морковь. Припустить ингредиенты четыре минуты, на время отставить в сторону.

5
Подготовить еще одну кастрюлю, установить в нее сито, обязательно процедить бульон из скумбрии. В процессе варки может отделиться какая-то часть косточек, найти их в тарелке будет не очень приятно, поэтому бульон следует процедить. Теперь добавить бруски картофеля и пшено, сдобрить чесночным перцем и солью. Варить 15-20 минут.

6
Отваренные кусочки рыбы остудить, очень внимательно перебрать – отделить все косточки. Мясо вернуть в кастрюлю.

7
В самом конце мелко-мелко накрошить ароматный свежий укроп, добавить в кастрюлю, дать настояться парочку минут, чтобы все ароматы объединились между собой.

8
Подать суп из скумбрии к столу, приятного!

Рецепт «Суп со скумбрией» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

17b162ea6b6e2d86c5ff0032c2f62660

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления: 45 мин Метод: Блендер Калорийность: на 100г 130 ккал

ea3fb4f5608ebd5c00738e9ab22df36f

Легкий суп

Время приготовления: 55 мин Калорийность: на 100г 120 ккал Белки 5.1 г Жиры 8.3 г ...

Яндекс.Метрика