ГлавнаяВидео-рецептыСырные сконы

Сырные сконы

Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, огурцы зелень, просто помидор.
И самое главное, что они готовятся 30 минут, это с учетом пребывания в духовке.

Ингредиенты для «Сырные сконы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Йогурт

     —
    125 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Сыр твердый

     —
    120 г
  • Порошок горчичный

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырные сконы»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, порошок горчицы., все перемешиваем.
Масло нарезать кубиками.

Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

Твердый сыр трем на терке.

Добавляем в крошку, перемешиваем.

Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты.

Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья.

Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром.

Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c6516add7a774b1fd4ee7a9fd10c5c76

Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень ...

724514755201192476f5a062d99747c7

Картофельная запеканка

Осталось вчерашнее пюре? Готовим вкуснейший ужин, где пюре сыграет первую скрипку. Это блюдо не стыдно ...

Яндекс.Метрика