ГлавнаяВидео-рецептыСушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Простой, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Понадобится сушилка, или дуовка способная поддерживать температуру не выше 80 градусов в течение 5+ часов. Подойдёт также зожникам и качкам — 60г полноценного белка на 100г веса продукта это ценно. При этом мясо солёное, но без перебора.

Ингредиенты для «Сушеная вырезка терияки с кунжутом»:

  • Соевый соус

    (Нужен именно соус терияки, к сожалению поварёнок не разрешает добавить такой ингредиент.)
     —
    200 мл
  • Телятина

    (Телячья вырезка)
     —
    1.5 кг
  • Кунжут

    (Сыплем пока помещается)
     —
    50 г

Время приготовления: 1400 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Сушеная вырезка терияки с кунжутом»:

Телячья вырезка... Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.

Его придётся нарезать так тонко, как только получится... И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами... Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.

Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки.

Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка. 205мл

Дальше мясо отправилось в холодильник — пропитываться соусом, часов на десять — двенадцать. Можно оставить и без холодильника, маринад защитит мясо при комнатной температуре, но перегревать или оставлять под прямыми солнечными лучами пакет всё же не стоит.

Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

прокаленный кунжут — мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки.

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах. Можно сушить и меньше, но мясо будет не столь хрустящим.

На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

А ты любишь мясо?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика