ГлавнаяВидео-рецептыСушеный лук в духовке

Сушеный лук в духовке

Предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах

Ингредиенты для «Сушеный лук в духовке»:

  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Соль

    (По желанию)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сушеный лук в духовке»:

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки.

Лук периодически перемешиваем.
Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Татьяна

    Сушенный лук, это одновременно вкусно и полезно. Помимо того о чем написал автор, есть и другие интересные моменты. Сушеный лук можно добавлять как в первые, так и во вторые блюда. Заваривать кипятком и пить как настой, во время простуды. Я ем его даже когда пью чай, но только вечером на ночь. Любой лук определяет отличный сон.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d3fc400378ccc2eea01415406667d84b

Булочки с куриным филе и кунжутом

Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на ...

cfa85ef5fb4ead503a9b3d443c68235c

Колбаски из косули

Делюсь рецептом колбасок из дичи (косуля). Готовлю первый раз, но результатом довольна, поэтому делюсь с ...

Яндекс.Метрика