ГлавнаяВидео-рецептыТарт татен

Тарт татен

Пожалуй это самая ленивая выпечка из всех возможных вариантов. Знаменитый французский десерт — открытый пирог с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовится он может из любых фруктов: яблок, персиков, груш, бананов, и даже из хурмы. Так как на сайте еще не была представлена экранизация данного блюда, публикую свой видео рецепт.

Ингредиенты для «Тарт татен»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    180 г
  • Груша

     —
    6 шт
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Сахарная пудра

    (можно использовать вместо сахара для карамели. Также используется для украшения.)
     —
    2 ст. л.
  • Клубника

    (для декора)
     —
    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1784.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
104.9 г
углеводы
206.1 г

Порции

ккал
446 ккал
белки
4.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
51.5 г

100 г блюда

ккал
148.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Тарт татен»:

Пожалуй это самая ленивая выпечка из всех возможных вариантов. Знаменитый французский десерт — открытый пирог с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Готовится он может из любых фруктов: яблок, персиков, груш, бананов, и даже из хурмы.
Сегодняшняя версия с грушами. Очистим от кожицы, удалим хвостики, сердцевину с косточками. Останется только съедобная мякоть.
Французскую кухню всегда можно узнать по большому количеству сливочного масла. Этот десерт не исключение. К маслу добавим сахар и будем нагревать на небольшом огне. Вскоре сахар начнёт карамелизироваться и окрасится в коричневый цвет. Дольше нагревать не нужно. В эту же сковороду добавляем груши. Главная особенность этого десерта — готовится он, как говорится, вверх ногами, и переворачивается перед подачей. В конце видео я открою небольшой секрет по лучшему размещению груш. Сковорода еще горячая, так что лучше соблюдать осторожность. Получается вот такая картинка.
Займемся тестом. Самый простой вариант, который я рекомендую использовать — замороженное слоеное тесто из магазина. Соединим вместе два листа и немного раскатаем. Всё, что нужно это покрыть груши тестом, оборвать лишние куски, и подвернуть края.
Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут, или до тех пор пока пирог не будет выглядеть вот так.
История возникновения этого рецепта до сих пор остаётся предметом споров. Но самое главное, что теперь и вы знакомы технологией приготовления. Согласитесь, минимум действий, при максимально эффектном и вкуснейшем результате. Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.
А сейчас маленький секрет. Очень рекомендую провести предварительную примерку и попробовать оптимально разместить груши на холодной сковороде. В поисках наилучшего решения, пришлось использовать, как половинки груш, так и четверти. В любом случае всё ограничено вашей фантазией.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f1427c5b9f6cbb0737c83252ba5717b4

Орехи в сахаре

Орехи в сахаре – это отличный десерт, который можно приготовить к чаю буквально за 10 ...

cea20eb30405d0abe48dbfcea0660760

Пицца на сковороде

Рецепт очень простой, все смешал и пицца на сковороде готова. Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: ...

Яндекс.Метрика