ГлавнаяВидео-рецептыТефтели с кабачком в томатном соусе

Тефтели с кабачком в томатном соусе

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, сочных тефтелей с кабачком.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

Тефтели

  • Рис

    (сырой)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Фарш мясной

    (у меня свинно-говяжий)
     —
    500 г
  • Кабачок

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    4 шт
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Орегано

     —
    по вкусу

Рецепт «Тефтели с кабачком в томатном соусе»:

Довожу воду до кипения, солю по вкусу, добавляю промытый рис (100гр) и варю до полуготовности.
Даю рису остыть.

Тем временем нарезаю лук, чеснок и кабачок. Перебиваю в блендере, до образования " кашицы".

К фаршу добавляю рис,
перебитые овощи,
яйцо,
соль по вкусу
черный перец
специи ( у меня к фаршу)

Перемешиваю и отбиваю фарш.

Форму для выпекания смазываю растительным маслом.
Влажными руками формирую тефтельки.
Отставляю форму в сторону.

Готовлю соус.
Лук нарезаю небольшим кубиком.
Морковь натираю на мелкую терку.
Томаты разрезаю на 4 части, удаляю плодоножку и натираю на терку придерживая за шкурку. Шкурку выбрасываю.

Обжариваю лук на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляю морковь. Обжариваю до посветления моркови.
Добавляю томаты. Солю и добавляю орегано.
Перемешиваю.
Жду закипания и выключаю огонь.

Выкладываю соус на тефтели.
Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут (смотрите по своей духовке).

Тефтельки с кабачком запеченные в духовке готовы.
Они получаются очень нежными и вкусными.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

606a1353b116a4087aed95e43ca118de

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все верно. В нем не будет традиционной пшеничной муки. ...

6ddb731d868141e6f01836884a4b95c1

Маринованная капуста

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, хрустящей маринованной капусты. Ингредиенты для «Маринованная ...

Яндекс.Метрика