ГлавнаяВидео-рецептыТефтели в соусе

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе»:

  • Лук репчатый

     —
    5 шт
  • Порошок чесночный

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Кориандр

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Фарш мясной

     —
    1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1558.2 ккал

белки


16.7 г

жиры


2.2 г

углеводы


91.2 г

Порции

ккал
389.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.8 г

100 г блюда

ккал
75.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тефтели в соусе»:

Нарезаем пару луковиц и отправляем в блендер, получим кашу которая отправляется в фарш.
Далее делаем замес из специй (сушеный чеснок, паприка, кориандр, перец черный и соль), перетираем в ступке и тоже отправляем в фарш.
Замешиваем фарш и оставляем.
Нарезаем оставшийся лук можно крупно, томаты то же крупно, а вот морковь натираем на терке.
Ставим казан, раскаляем масло, обваливаем тефтели в муке и обжариваем в масле.
Когда все тефтели будут обжарены, вынимаем их из казана и закидываем лук.
Лук обжарился, закидываем морковь.
Морковь подвялилась отправляем помидоры.
Тушим.
Когда овощи отдали сок и протушились берем блендер и делаем из содержимого кашу.
В кашу добавим томатную пасту (получилось ложки три), но надо пробовать на вкус.
Закидываем в соус тефтели и томим минут 40.
Готово. У меня на гарнир пюрешка.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика