ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТеплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

  • Шоколад темный

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    30 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Коньяк

    (или бренди, по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Елена

    Очень давно хотела испечь такое пирожное, но как-то побаивалась, думала не получиться. Но найдя данный рецепт, в котором все основательно написано и присутствует фото, я совершила этот подвиг. Как оказалось все не так уж и сложно, главное четко следовать рецептуре и пошаговым фото . Пирожное на вкус получилось просто божественное, ингредиенты для приготовления самые что ни наесть простые, которые есть в каждом холодильнике. Единственное не добавляла коньяк, так как елс дети., но на вкусовые качества это не повлияло. Всем рекомендую попробовать данный рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

acde5a1a1d932619d9a719f7f2c00ab9

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. ...

3174f8c74c2d24581f359c1dc1f0f502

Вино «Черная рябина»

Вино из ягод черной рябины. Ингредиенты для «Вино «Черная рябина»»: Рябина черноплодная Сахар

Яндекс.Метрика