ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиТёплый салат из куриных сердечек

Тёплый салат из куриных сердечек

40 минут

5 и более порций

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Куриные сердечки — 50 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Красный виноград без косточек — 1 небольшая гроздь
  • Сбор салатных листьев
  • Для маринада:
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г хереса или сухого мартини
  • 0,5 ч л имбиря
  • 2 зубчик чеснока
  • черный перец
  • Для соуса:
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 6 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • соль, перец

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Представляю ещё один рецепт Гелии Делеринс, ведущей рубрики о еде журнала «Огонёк». Свежие, хрустящие, сочные листья салата, теплота поджаренных, а прежде маринованных, куриных сердечек, контраст сладкого красного лука и сладость винограда, оттеняемые основательностью грецких орехов в сочетании с оригинальным соусом, создают необычный вкус и радуют не только глаз, но и желудок. Попробуйте и оцените сами.

Источник — https://www.kommersant.ru/doc/1484665

Как приготовить тёплый салат из куриных сердечек

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты теплого салата

2. В обработанные куриные сердечки сыплем чайную ложку порошка имбиря, пару зубков мелко нарезанного чеснока

Совет

Обработку куриных сердечек начинают с их мытья и осмотра. Сердечки, вызывающие подозрение в несвежести либо испорченности, удаляют. При обработке возможны варианты — в зависимости от предпочтений едоков могут быть удалены только сосуды, сосуды и жир и наконец полностью всё содержимое сердечек. Мне показалось вполне достаточным удалить сосуды, выходящие из сердечек.

3. доливаем соевый соус и 50 г мартини. Оставляем мариноваться на 2 часа, хотя лучше оставить сердечки в маринаде на всю ночь.

4. Перед жаркой сердечки протирают салфеткой, удаляя маринад.

5. Жарим на хорошо нагретом оливковом масле до появления поджаренной корочки

6. Для соуса смешиваем лимонный сок, оливковое масло, мёд, перчим и солим.

Совет

Чтобы лимон лучше давал сок, его предварительно нужно залить кипятком минут на 5-7.

7. Разбиваем грецкие орехи и извлекаем ядра, измельчаем их.

8. Выкладка салата производится исходя из вашей фантазии. Салат, как правило, служит подложкой для других ингредиентов. По рецепту в салате листья латука, айсберга и рукколы. Красный лук я нарезал полукольцами, вместо красного винограда использовал розовый и веточки разложил по краям. Ядра грецкого ореха насыпал между половинками красного лука. Это уже применительно к тому, что имеется под рукой.

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Ингредиенты
  • Куриные сердечки — 50 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 3-4 шт.
  • Красный виноград без косточек — 1 небольшая гроздь
  • Сбор салатных листьев
  • Для маринада:
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г хереса или сухого мартини
  • 0,5 ч л имбиря
  • 2 зубчик чеснока
  • черный перец
  • Для соуса:
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 6 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • соль, перец

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d7069ddd868157ac45fc7c565e645b32

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

10 минут 3 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

debc1c346ee4787c400fd1b481e634dc

Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами

50 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика