ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиТеплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

40 минут

4 порции

  • Нам понадобится:
  • куриное филе – 400 гр
  • перец болгарский красный – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • салат листовой – 1 пучок
  • соевый соус – 50 мл
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • кунжут – 1 ч.л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Как приготовить теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

4. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса.

5. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Теплый салат с курицей, помидорами и перцем»

  • Ингредиенты
  • куриное филе – 400 гр
  • перец болгарский красный – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • салат листовой – 1 пучок
  • соевый соус – 50 мл
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • кунжут – 1 ч.л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9e691be663e9978d092d2c0894c2ced

Салат «Загадка»

50 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

e0793f920a47380d7dda2b98aad11ff1

Слоёный салат из лосося и сыра

20 минут 4 порции Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика