ГлавнаяВидео-рецептыТеррин из куриной печени с беконом

Террин из куриной печени с беконом

Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Террин из куриной печени с беконом»:

  • Печень куриная

     —
    600 г
  • Бедро куриное

     —
    300 г
  • Бекон

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Коньяк

     —
    50 г
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.

Рецепт «Террин из куриной печени с беконом»:

С печени удаляем пленки, с бедрышек
снимаем кожу, вырезаем кость.

Печенку, бедрышки и лук измельчаем
до однородной массы.

Солим и перчим по вкусу,
добавляем чеснок, сливки и коньяк.

Хорошо перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания
выстелаем полосками бекона
внахлест так, чтоб края свисали.

Выливаем печеночную массу.

Закрываем верх беконом.

Форму накрываем фольгой.

Ставим в большую форму для запекания,
наливаем кипящую воду, она должна доходить до половины высоты формы с террином.

Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут.

Сливаем выделившийся во время запекания сок.

Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой.

Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на сутки.

Вынимаем из формы.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика