ГлавнаяВидео-рецептыТертый пирог с вареньем и орехами

Тертый пирог с вареньем и орехами

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог — широкое поле для импровизаций.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    370 г
  • Масло сливочное

     —
    230 г
  • Желток яичный

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (или уксус)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    3 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.

Для начинки

  • Джем

    (густой, либо варенье или повидло)
     —
    350 г
  • Орехи грецкие

    (или другие)
     —
    100 г
  • Белок яичный

     —
    5 шт
  • Соль

     —
    1 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавить желтки и соль. Перемешать.
Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать.
Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов.
Замесить тесто.
Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить его в тесто.
Обе части завернуть в пищевую пленку. Светлую часть убрать в холодильник, а темную — в морозилку, на 1 час.
Для прослойки взбить яичные белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить сахар, частями. В заключении добавить ванильный сахар. Взбить.
По истечении времени выложить светлую часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить тесто равномерно по дну, сформировать бортики.
Выложить на тесто густое варенье (либо джем или повидло).
Далее выложить на варенье взбитые белки, равномерно распределить.
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами (или любыми другими).
В заключении натереть на крупной терке темную часть теста и выложить сверху на белки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика