ГлавнаяНовостиТоматный соус и обычный кетчуп снижают риск развития рака желудка и кишечника

Томатный соус и обычный кетчуп снижают риск развития рака желудка и кишечника

Ученых интересовало, как томаты влияют на тело человека, если брать их в сыром виде и после термической обработки. Выяснилось: тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, ведь в процессе термической обработки они сохраняют ликопин.

Данное вещество усиливает действие пробиотиков, стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника. Ликопин — пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Это общепризнанный антиоксидант, а, значит, спасает клетки от действия свободных радикалов (дает противораковые свойства).

 

Также он предотвращает окисление холестерина, снижая риск развития атеросклероза. Как показали наблюдения, томатный соус может реально замедлить распространение раковых клеток, да и в принципе возникновение рака желудка и кишечника.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d5aaf6ca4e281d30673ea6cf35787bda

Лучшие заменители мяса — вкусная веганская альтернатива

Если вы не едите мяса, то должны получать достаточное количество белка другими продуктами. Существует множество ...

61740ead5882024d829f1000befe6484

Три восточных способа варки риса: выходит аппетитно и рассыпчато

На Востоке больше других знают в нем толк. Рис – калорийная и легко усваиваемая крупа. ...

Яндекс.Метрика