ГлавнаяВидео-рецептыТонкие гречневые блины

Тонкие гречневые блины

Сегодня приготовим необычные гречневые блины. Блины из гречневой муки получаются очень нежными и ароматными, есть их лучше с пылу, с жару. Моя семья любит кушать такие блины со сметаной и вареньем. Гречневые блины можно сделать тонкими только с добавлением пшеничной муки. Соотношение гречневой и пшеничной муки может быть самое разное, но на мой вкус лучше всего 50/50.

Гречневую муку, можно сделать дома, как я (измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте), а можно купить в магазинах.

Ингредиенты для «Тонкие гречневые блины»:

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука гречневая

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тонкие гречневые блины»:

В миску разобьём яйца, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем. Добавляем гречневую и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться без комочков.

Вливаем молоко, хорошо перемешиваем тесто.

В самом конце добавляем растительное масло. Опять перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Хорошо разогреваем сковороду. Для первого блина смажем сковороду небольшим количеством растительного масла

Жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9dd153a42d18c58b595cd5709cf1fee6

Жаворонки постные

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ...

c69014bc52f609162fc6402f57634012

Солянка с копченостями

Это классический рецепт солянки, за исключением мясного набора. Никой картошки, риса и перловки... Только, тот ...

Яндекс.Метрика