ГлавнаяВидео-рецептыТонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш. Простой рецепт без дрожжей, который у всех получается с первого раза. Вы сможете приготовить вкусный лаваш в домашних условиях всего за несколько минут.

Всего три простых ингредиента, а результат намного вкуснее магазинного!

Лаваш получается очень эластичный, не рвется и не ломается, прекрасно подходит для заворачивания любых рулетов и шаурмы.

Ингредиенты для «Тонкий домашний лаваш»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1466.7 ккал

белки


32.2 г

жиры


34.2 г

углеводы


262.2 г

Порции

ккал
244.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.7 г

100 г блюда

ккал
248.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Тонкий домашний лаваш»:

1. Сначала нам нужно просеять муку — это можно сделать с помощью специальной кружки как у нас, либо же через обычное сито
2. Кипятим воду, бросаем туда соль, перемешиваем до полного растворения.
3. В муке по центру делаем небольшое углубление, начинаем постепенно вливать туда кипяток и перемешиваем
4. После того как вылили весь кипяток, добавляем растительное масло и продолжаем мешать наше тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут. Если ограничены во времени, можно положить в морозильную камеру на 10 минут.
5. Делим наше тесто на небольшие части, делаем из каждого небольшую лепешку, выкладываем на стол и начинаем раскатывать. Толщина будущего лаваша должна быть 1-2мм.
Диаметр делаем по размеру сковороды, на которой будем жарить. Мы для этого использовали тарелку подходящего размера.
Аккуратно с помощью ножа отделяем тесто от поверхности и начинаем жарить
6. Выкладываем наш будущий лаваш на хорошо разогретую сковороду. Если сковорода разогрета слабо, лаваш может не получиться. Через минуту-полторы переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
7. После того как наш лаваш готов, его нужно обязательно смазать водой с обеих сторон. Мы используем для этого силиконовую кисточку. Это делается для того что бы лаваш получился эластичным и не ломался.
Когда все лаваши готовы, накрываем их влажным полотенцем и даем полежать какое-то время.
8. Наслаждаемся результатом

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика