ГлавнаяВидео-рецептыТорт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс»

Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество вариантов этого торта, и просто со сгущенкой, с безе и с орехами и без и т. д., но мне хотелось сделать быстрый торт без заморочек, нечто хотя бы отдаленно похожее на настоящий "Сникерс". Предлагаю Вам свой вариант этого торта.

Ингредиенты для «Торт а-ля "Сникерс"»:

  • Яйцо куриное

    (Для бисквита.)
     —
    6 шт
  • Сахар

    (Для бисквита-100. Для сиропа-50.)
     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для бисквита.)
     —
    100 г
  • Какао-порошок

    (Для бисквита.)
     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

    (Для крема.)
     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (Молоко сгущеное варенье.)
     —
    1 бан.
  • Печенье

    (Печенье крекер.)
     —
    100 г
  • Паста арахисовая

    (Для крема)
     —
    100 г
  • Орехи

     —
    100 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    20 мл
  • Вода

     —
    80 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт а-ля "Сникерс"»:

1. Для начала нужно испечь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме, затем добавляем муку и какао — порошок. Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 20 минут.
2. Готовый бисквит нарезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до увеличения в объеме.
4. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем до состояния киселя.
5. Измельчаем печенье и к нему добавляем арахисоваю пасту и всё хорошо перемешиваем.
Измельчаем орехи.
6. Пропитываем коржы сиропом, а затем каждый корж смазываем масляным кремом, арахисовой пастой с печеньем и посыпаем дроблеными орехами. Убираем торт в холодильник.
7. Растапливае шоколад на водяной бани со сливками.
8. Достаём торт из холодильника и поливаем шоколадом украшаем по желанию.
Готовый торт убираем в холодильник. Перед подачей торт достаём из холодильника примерно за 2 часа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9dd153a42d18c58b595cd5709cf1fee6

Жаворонки постные

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ...

c69014bc52f609162fc6402f57634012

Солянка с копченостями

Это классический рецепт солянки, за исключением мясного набора. Никой картошки, риса и перловки... Только, тот ...

Яндекс.Метрика