ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Абрикотин»

Торт «Абрикотин»

Торт из советской эпохи, проверенный временем! Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты для «Торт "Абрикотин"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

    (сода)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    90 мл
  • Сахар

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый

    (абрикосовый ликер)
     —
    2 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Сок

    (свекольный)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (абрикосовый ликер)
     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Арахис

    (жареный,рубленый)
     —
    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Торт "Абрикотин"»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж. Остудить.
5. Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать вместе молоко, желток и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта. Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cea20eb30405d0abe48dbfcea0660760

Пицца на сковороде

Рецепт очень простой, все смешал и пицца на сковороде готова. Ингредиенты для «Пицца на сковороде»: ...

7f2e495c95832c91d50ebac320ec946b

Баранина по-мароккански

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика