ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод — это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.

Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:

Для меренги

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (или мелкий сахар)
     —
    200 г
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    1 ст. л.

Для крема

  • Сливки

    (33-35%)
     —
    250 мл
  • Сахарная пудра

    (по желанию)
     —
    1 ч. л.

Для украшения

  • Клубника

     —
    300 г
  • Голубика

     —
    80 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:

Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c8ff8fa199315ba73c315290c95dbda8

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления. Ингредиенты ...

d539c41bda3410f5e2b77c3bf5de4c91

Творожный пирог « Дружба»

Пирог " Дружба" как в детстве который продавался в кулинарии с творогом за 25 минут. ...

Яндекс.Метрика