ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Белый Лайн»

Торт «Белый Лайн»

Всем привет!
Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.

Ингредиенты для «Торт "Белый Лайн"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Шоколад белый

     —
    50 г

Для хрустящего слоя

  • Рис воздушный

     —
    2 стак.
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    450 г

Для крема

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    65 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.

Для украшения

  • Арахис

    (жареный)
     —
    100 г
  • Шоколад белый

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7931.792 ккал
белки
157.124 г
жиры
394.636 г
углеводы
984.105 г

Порции

ккал
1321.97 ккал
белки
26.19 г
жиры
65.77 г
углеводы
164.02 г

100 г блюда

ккал
305.42 ккал
белки
6.05 г
жиры
15.2 г
углеводы
37.89 г

Рецепт «Торт "Белый Лайн"»:

Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму
(диаметр 26 см.) Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

047552f50afe0adc7ced17cb60860eab

Куриный рулет с вялеными помидорами и маслинами

Очень вкусная и красивая закуска! Ингредиенты для «Куриный рулет с вялеными помидорами и маслинами»: Фарш ...

2116018232c4d5c870c8651a9c16fd93

Мясо на водяной бане с травами

Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в ...

Яндекс.Метрика