ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Простой, но очень вкусный, ностальгический тортик на основе классического бисквита с магическим названием и вкусом. Устоять перед ним невозможно.

Ингредиенты для «Торт "Чародейка"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    130 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    2 г

Для крема

  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Молоко

     —
    250 мл

Для сиропа

  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Коньяк

    (по желанию)
     —
    1 ст. л.

Для глазури

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Чародейка"»:

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить.
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй — накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Источник

Один комментарий

  1. ответ (ов) на Виктория

    Рецепт удачный, с первого раза, бисквит поднялся, пористый. Крем варится легко, глазурь действительно жидкая получилась, но я поварила подольше и загустела, жидкая просто впиталась бы. Единственное на мой вкус не очень сладко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

02325dd56023c03d2a72afc94c15b034

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Простой и быстрый рецепт для приготовления крылышек! Очень вкусные и ароматные! Ингредиенты для «Куриные крылышки ...

ff1a5368bd7345a725e770b08c14794a

Куриные крылья с луком и майонезом

Очень вкусное блюдо, всегда беспроигрышно вкусно! Одно из самых любимых блюд нашей семьи. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика