ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Черный принц»

Торт «Черный принц»

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Для коржей

  • Кефир

    (3,2%)
     —
    1,5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сода

     —
    1,5 ч. л.

Для крема

  • Сметана

    (20%)
     —
    400 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    400 г

Для украшения

  • Шоколад темный

    (половина плитки)
     —
    0.5 шт
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4712.35 ккал
белки
114.31 г
жиры
194.291 г
углеводы
635.271 г

100 г блюда

ккал
264.44 ккал
белки
6.41 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.65 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

047552f50afe0adc7ced17cb60860eab

Куриный рулет с вялеными помидорами и маслинами

Очень вкусная и красивая закуска! Ингредиенты для «Куриный рулет с вялеными помидорами и маслинами»: Фарш ...

2116018232c4d5c870c8651a9c16fd93

Мясо на водяной бане с травами

Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в ...

Яндекс.Метрика