ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Фруктовая опера»

Торт «Фруктовая опера»

Хочу предложить вашему приманию очень легкий, нежный, по настоящему летний тортик или десерт "Фруктовая Опера". Коржи получаются мягкие, воздушние, и благодаря пропитке сочные и влажные. Состав без глютена. По желанию бисквит можно заменить на любой другой. Десерт в меру сладкий. А сочетание клубники с цитрусовыми нотками дают просто превосходное сочетание. Несмотря на многослойность этого десерта, он готовится достаточно легко и просто. Надеюсь, вам понравится!!!

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая опера"»:

Крахмальный бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    75 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    70 г
  • Разрыхлитель теста

  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Апельсиновое желе

  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    25 г
  • Желатин

    (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
     —
    10 г
  • Апельсин

    (очищенных, без кожуры ~3шт.средних)
     —
    400 г

Мусс

  • Сахар

     —
    110 г
  • Желатин

    (+50 мл.воды для замачивания. Или 5 шт. листового)
     —
    10 г
  • Сок апельсиновый

    (или фреш)
     —
    50 мл
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт
  • Сыр сливочный

     —
    200 г
  • Сливки

    (от 30% жирности)
     —
    150 мл
  • Клубника

    (свежая или замороженная)
     —
    150 г

Пропитка

  • Сок апельсиновый

    (или фреш)
     —
    50 мл
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    1 ст. л.

Финальный слой

  • Вода

     —
    400 мл
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    3 ст. л.
  • Желе

     —
    2 пач.

Время приготовления: 420 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Фруктовая опера"»:

Сначала приготовим бисквит.
Отделяю белки от желтков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем вводит половину сахара от общей массы и продолжаем взбивать до плотной пены.

К желткам добавляю вторую половину сахара и взбиваю до пышности и легкого посветления.

Затем к желткам добаляем цедру и крахмал с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Масса получится достаточно плотной.

И затем маленькими порциями, аккуратно начинаем вводить белки. Долго не вымешивайте, чтобы белки не потеряли свою пышность. В общем, все как в обычном бисквите.

Вылеваем в форму застеленной пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Размер формы 19*24.

Выпекала бисквит при 165 градусах, 16 минут. Вынимаем и даем остыть.

Апельсиновое желе.
Апельсины очищенные от кожуры и от косточек пробиваем блендером в пюре.
Желатин замачиваем в воде.

Добавляем сахар и отправляем все на плиту, нужно довести до кипения.
Когда закипит, добавляем набухший желатин. Все хорошо перемешиваем.

И вылеваем в форму в которой будем собирать тортик. Или просто в форму нужного диаметра.
Убираю в морозилку до сборки торта.

Мусс.
Желатин замачиваем в холодной воде.
К соку добавляем весь сахар. Отправляем в микроволновку, греем, чтобы сахар весь растворился.
Клубнику блендером перебиваем в пюре.

К горячему соку добавляем набухший желатин и клубничное пюре. Все хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку. Масса должна обязательно хорошо остыть. Иначе крем может расслоиться.

И параллельно начинаем взбивать ХОЛОДНЫЕ сливки с ХОЛОДНЫМ сливочным сыром.

Когда сливки взбились, начинаем по немножку добавлять клубнично-апельсиновую смесь.
И цедру.
Продолжаем все взбивать буквально пару минут, чтобы все хорошо перемешалось.
Мусс готов. От будет достаточно жидкий. Это нормально. До момента сборки торта, его можно убрать в холодильник.

Сироп для пропитки коржей.
К соку добавляю сахар и грею в микроволновке. Сахар должен раствориться.
Сироп готов.

Сборка торта.
Корж я разрезала на 2 части. И обрезала края под форму в которой буду собирать. Это 19*19.
Форму обтянула пищевой пленкой и наростила высоту с помощью пластиковой канцелярской папки.

Укладываю первый корж, хорошо пропитываю сиропом и вылеваю половину мусса. Убираю в морозилку или холодильник, чтобы верхний слой чуть схватился.

Затем укладываю второй корж, пропитываю оставшимся сиропом и кладу желе. Сверху вылеваю оставшийся мусс.
Убираю в морозилку минут на 50, верхний слой должен хорошо схватиться.

Финальный желейный слой.
У меня вот такое готовое желе. Следую инструкции. В воду добавляю сахар, смесь, варю до кипения. Остужаю.

Когда заливка подостыла, вынимаю тортик из морозилку, он уже достаточно стабильный. И вылеваю сверху желе. Убираю в холодильник или морозилку. Он должен хорошо застыть. У меня от провел ночь в холодильнике. В морозилке ему времени нужно гораздо меньше.

Обрезаю края. И украшаю по желанию.
Тортик можно подавать целиком, или разрезать на порционные кусочки.
Также его можно собрать в любой имеющейся в наличие форме.
Я из остатков сделала десерт в стакане. Тоже было очень аппетитно и вкусно.

Вот такой красивый, яркий, сочный тортик получился.
Он очень вкусный!!!
Рекомендую вам попробовать.

Вот такой тортик в разрезе.

Я очень старалась объяснить все доступно, понятно, надеюсь у вас все получится.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика