ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Ягодка»

Торт «Ягодка»

Очень нежный, вкусный торт! Разрез тортика просто великолепный!

Ингредиенты для «Торт "Ягодка"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

     —
    130 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Сливки

     —
    400 мл
  • Сыр творожный

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Ягодная прослойка

  • Клубника

     —
    150 г
  • Ежевика

     —
    150 г
  • Шоколад белый

     —
    70 г
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    90 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4794.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
297.6 г
углеводы
450.5 г

Порции

ккал
479.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
45.1 г

100 г блюда

ккал
257.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Торт "Ягодка"»:

Готовим бисквит:
1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой). После того как бисквит остынит разрезаем его на три коржа.
Готовим ягодную прослойку:
— В сотейник перекладываем свежую или мороженую клубнику и ежевику, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда ягода отдаст сок, а сахар полностью растворится.
 — Сливки нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем сливки с шоколадом до температуры 53-50 гр. Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к сливочно-шоколадной массе.
— Приготовленную ягоду процеживаем через сито.
— К остывшей до 50 гр. ягодной массе добавляем растопленный в сливках белый шоколад с желатином.
— Ягодную массу делим на две равные части.
Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 16 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам шоколадно — ягодную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.
Готовим крем:
— Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой, сначала на самой маленькой скорости миксера постепенно скорость увеличиваем взбиваем сливки до плотного состояния, затем скорость миксера уменьшаем на минимальную и добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Собираем торт: (коржи можно пропитать ягодным сиропом, а можно и не пропитывать, это по желанию)
— первый слой — корж, на корж наносим сливочный крем, а затем ягодную прослойку. Сверху ягодную прослойку покрываем кремом. (слои повторяем). Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.
Готовый торт украшаем по желанию. Торт готов. Всем приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

44f0a587d2de7c280c03361401e13f5c

Клецки с яблочной начинкой

Очередной рецепт из книги Праздничный стол. Эти сладкие клецки предложены на десерт в меню осеннего ...

251c3fb2f2847c17c76c7b236a0aa34e

Отбивная на сковороде садж с картофелем и морковью

Готовим дома на сковороде садж. Нам понадобится: Свинина, картофель, морковь, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика