ГлавнаяВидео-рецептыТорт йогуртовый с нектарином

Торт йогуртовый с нектарином

Нежный торт без выпечки с сочным нектарином и лёгкой йогуртовой прослойкой. Летний вариант десерта, когда хочется сладкого, но не хочется возиться с духовкой.

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с нектарином»:

  • Крекер

    (сладкий)
     —
    300 г
  • Шоколад белый

     —
    80 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Творожная масса

    (с курагой)
     —
    200 г
  • Орехи грецкие

    (измельченные)
     —
    4 ст. л.
  • Сливки

    (15%)
     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Агар-агар

     —
    4 г
  • Йогурт

    (абрикосовый)
     —
    400 мл
  • Нектарин

     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4625.9 ккал

белки


96.2 г

жиры


298.6 г

углеводы


507.3 г

100 г блюда

ккал
255.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт йогуртовый с нектарином»:

Крекер измельчаем в мелкую крошку. Масло и шоколад растопить и слегка охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и хорошо перемешиваем. Выкладываем первый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу. Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин. Украшаем дольками нектарина. Ставим в холодильник на час.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74b5e153bb76f0e40e0c3e91bc711763

Бананы в тесте

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое что приходит на ум, когда вспоминаю эти бананы. Это ...

4d6f4957e960c741c68f72e2b3095624

Куриные котлеты по-французски

Необычный и простой рецепт котлеток из мелко нарезанной куриной грудки. Получается вкусно и готовится очень ...

Яндекс.Метрика