ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Капучино»

Торт «Капучино»

Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.

Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    50 мл
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Капучино

     —
    30 г
  • Вода

     —
    30 мл
  • Какао-порошок

     —
    30 г

Для крема

  • Молоко

     —
    650 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Капучино

     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Торт "Капучино"»:

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6370faa6681b7087d837d1b6d7fbe296

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Предлагаю приготовить интересную закуску для поклонников неожиданных сочетаний — чернослив, фаршированный сыром и орехами. Очень оригинальное, ...

eeb277786aeabeb53d7cde54bcba19b2

Скумбрия на мангале

Предлагаю приготовить скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень ...

Яндекс.Метрика