ГлавнаяВидео-рецептыТорт медовик без выпечки

Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Ингредиенты для «Торт медовик без выпечки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    170 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    500 мл
  • Молоко сгущенное

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Торт медовик без выпечки»:

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d6d1210c934923cd0b7a2a5bc54534b4

Правильное сало горячего копчения

Очень вкусное сало горячего копчения, маринуется всего за трое суток, заканчивается просто мгновенно!..) Ингредиенты для ...

42f3a37a2549c12ec69c04e6881dd05b

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика