ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Медовик» за 4 дня

Торт «Медовик» за 4 дня

Привет всем и каждому!!! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного, воздушного и просто невесомого тортика "Медовик". Коржи без сливочного масла и варки меда, а запах и вкус соды вовсе не чувствуется. Готовится проще простого, главное — не забыть заранее замесить тесто.
Тортик со сметанным кремом получается невероятно вкусный, в меру сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой и ароматным черносливом.
В общем, гармония вкусов!!!
Присоединятесь!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" за 4 дня»:

Для коржей

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мед

     —
    150 г
  • Сода

     —
    8 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для крема

  • Сметана

    (у меня 20% жирности)
     —
    1000 г
  • Сахар

    (или по вкусу)
     —
    30 г
  • Чернослив

     —
    80 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Рецепт «Торт "Медовик" за 4 дня»:

Муку просеять.
Мед жиркий или растопить.
Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.

Все смешиваю и замешиваю однородное тесто.
Вот такое оно получится.
Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)

Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.

Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей.
Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22.

И раскатываю коржи чуть толще чем на торт "Наполеон". Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать.
Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки.
Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги.
Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут.
И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.

Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.

Вот такая стопка коржей получилась.

Румяные, золотистые.

Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем.

Во время выпечки они хорошо поднимаются.

Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)

Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.

Коржи готовы, займемся кремом.
Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно.
Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.

И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее...

Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь.
Можно сразу украсить крошкой от обрезков.
Но у меня была другая идея;)
Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.

Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но...

Мне захотелось пирожных.

Украсила самодельными сотами из белого шоколада...

И можно налетать:)

Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту...

Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом.

Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик.
Надеюсь рецепт вам понравится!!!
Всем прекрасного настроения!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

49c6c6fcae79c50cf493868e8ba097fc

Куриный рулет в гранатовом желе

Закусочный куриный рулет подойдет для нарезке на праздничный стол. Ингредиенты для «Куриный рулет в гранатовом ...

a6f7e8c8eeb6c7ca6fb8a0321056d737

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. ...

Яндекс.Метрика