ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Молочная девочка» на сгущенке

Торт «Молочная девочка» на сгущенке

Предлагаю приготовить простой домашний торт "Молочная девочка" из коржей на сгущенном молоке, смазанных сметанным кремом. Торт довольно простой и вкусный)

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Молоко сгущенное

     —
    1 бан.
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сметана

    (20%)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Стружка кокосовая

    (для украшения)
     —
    50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт "Молочная девочка" на сгущенке»:

Все ингредиенты для приготовления торта должны быть комнатной температуры.
Сгущенное молоко лучше брать хорошего качества, на этикетке которого значится ГОСТ, а не ТУ. В составе должно быть молоко и сахар без дополнительных ингредиентов.
К сгущенке добавляем яйца, перемешиваем до однородности массы. Добавляем соль. Соль я всегда добавляю в торты и сладкую выпечку. Щепотка соли поможет усилить вкус блюда и сделает его насыщенней.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем с яично-сгущённой смесью. Тесто готово.

Приступаем к выпеканию коржей.
Можно выпекать круглые коржи, как в классическом рецепте, но я сделаю проще.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, у меня противень формой 30*40 см.
Если сомневаетесь в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.
Делим условно тесто пополам. Выливаем 1 часть теста и распределяем его небольшим слоем по противню. Стараемся как можно ровнее распределить тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7 минут. Как только корж подзолотится — вынимаем.
Отрезаем сразу у горячего коржа неровные кончики и режем на необходимое количество частей. Из всего количества теста у меня получилось 8 коржей. Режем аккуратно, потому что коржи очень нежные.
Остужаем коржи. Не складывайте их друг на друга пока они горячие, могут прилипнуть друг к другу.
Точно так же выпекаем вторую часть теста.

Теперь займемся кремом.
Смешаем сметану и сахар. Можно взять сахарную пудру.

Собираем торт. На корж намазываем слой крема, укладываем сверху следующий корж. Продолжаем пока не соберём весь торт.
Из-за того, что крем жидкий я на время убираю торт в холодильник, примерно 30 минут. Крем под застынет и впитается и потом продолжаю обмазывать торт кремом.
Так же с такими коржами отлично сочетаются кремы на основе творожного сыра.
Украшаем торт пожеланию, у меня это кокосовая стружка, ягоды и мята.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Невероятно вкусный торт молочная девочка готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика