ГлавнаяВидео-рецептыТорт Муравейник с сыром рикотта

Торт Муравейник с сыром рикотта

Привет, всем! Сегодня рецепт торта «Муравейник» с сыром рикотта, сыр я добавила специально для мужа, он не любит обычный «Муравейник», для него он твердый. А мне очень хотелось этого тортика. Тортик получился более мягким и не очень сладким, очень вкусным. Всем понравился, особенно помощнику.

Ингредиенты для «Торт Муравейник с сыром рикотта»:

  • Печенье

    (топленое молоко)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сыр мягкий

    (рикотта)
     —
    150 г
  • Орехи грецкие

    (жареные, очищенные)
     —
    100 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    350 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    60 мл
  • Шоколад темный

     —
    50 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5731.7 ккал

белки


80 г

жиры


368 г

углеводы


536.2 г

Порции

ккал
955.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
61.3 г
углеводы
89.4 г

100 г блюда

ккал
437.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Торт Муравейник с сыром рикотта»:

Крошим печенье руками.
Измельчаем орехи, добавляем к печенью.
Перемешиваем сыр, масло, сгущенку.
Смешиваем печенье с кремом.
Перекладываем в застеленную пленкой высокую посуду.
Ставим на один час в холодильник.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане,
добавляем сливки, перемешиваем до однородной консистенции.
Покрываем глазурью торт. Ставим на час в холодильник.
Через час можно кушать.
Приятного аппетита! ♥

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5c9cb2cb92d3e56a894cd6d40665d319

Йогуртовый торт

Торт получается очень легким и воздушным, а вкусное клубничное варенье придает торту особый шарм. Минимум ...

bab5b45fc14fc73dc744b26897981141

Лучший рецепт заморозки мяты

Это, пожалуй, самый лучший способ заморозки, который я только пробовала. А лучший потому, что листья ...

Яндекс.Метрика