ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

На просторах интернета множества рецептов этого замечательного тортика, но я хочу поделится с вами рецептом нашего семейного тортика.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл.)
     —
    1 стак.
  • Сахар

    (стакан 250 мл. 40 гр. сахара оставляем для пропитки.)
     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Пропитка

  • Сироп ягодный

    (можно заменить вишнёвым соком.)
     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    40 г
  • Коньяк

     —
    20 г

Крем

  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Творог

     —
    220 г
  • Молоко сгущенное

     —
    1 бан.
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вишня

     —
    150 г
  • Шоколад темный

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d2b80382c42236c1464b62fd04e948

Куриные бедра с апельсинами

Хочу вам предложить очень интересный рецепт курицы. Во время приготовления дом наполняется потрясающе вкусным запахом. ...

8ab5a872b5c80b3aef2a307846df1a62

Лепешка из лаваша

Быстрый и вкусный завтрак на сковороде! Приготовьте лепешку из лаваша себе на завтрак! Домашние яйца, ...

Яндекс.Метрика