ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    (среднее)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    30 г

Для крема "Пломбир"

  • Яйцо куриное

    (среднее)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Соль

    (по желанию)
     —
    1 г
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    2 ст. л.
  • Сметана

    (от 20%)
     —
    400 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г

Для сиропа

  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    50 г
  • Коньяк

    (по желанию)
     —
    2 ст. л.

Для украшения

  • Стружка кокосовая

     —
    60 г
  • Шоколад белый

    (или молочный)
     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Пломбир"»:

Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.
Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.
Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.
Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.
Остудить заварную массу.
Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.
Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.
Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.
Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.
Украсить бока торта кокосовой стружкой.
Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.
Убрать торт в холодильник.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d2b86c9e77e06d47d3915a902a20bb6d

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Какой же он нежный и вкусный. Сыр Филадельфия по этому рецепту ничем не отличается от ...

88078239119f55d06a274fcf36090b9d

Пирожки «Минутки» с яйцом и луком

Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Пирожки ...

Яндекс.Метрика