ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Птичье молоко» с кремом из манки

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается!
Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Соль

Крем

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сахарная пудра

     —
    110 г
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Шоколад темный

     —
    40 г
  • Соль

Глазурь

  • Шоколад темный

    (+молочный)
     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4327.4 ккал

белки


61.9 г

жиры


277.1 г

углеводы


405.2 г

Порции

ккал
540.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с кремом из манки»:

1. Яйца разделить на белки и желтки;
2. Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков;
3. Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
4. Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками. Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой;
5. Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
6. Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
7. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку. Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
8. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст. л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд;
9. Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
10. Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа;
11. Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая. Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут;
12. Торт готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика