ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Шоколадное наслаждение»

Торт «Шоколадное наслаждение»

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное

    (C0 или C1)
     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    20 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г

Для крема

  • Сметана

    (от 30%)
     —
    500 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Чернослив

     —
    150 г
  • Шоколад темный

    (рубленный)
     —
    30 г

Для глазури

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Для украшения

  • Шоколад белый

     —
    30 г
  • Чернослив

     —
    50 г

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

Для бисквита. Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.
Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок. Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.
Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры. Добавить немного теста из общей массы. Смешать. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.
Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.
Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.
Для крема. В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.
Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад. Смешать.
Затем бисквит разрезать на 3 коржа.
Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.
Для глазури. Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.
Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.
Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.
Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

06884deb29896cbddf4d3dc384891610

Румынский дроб из печени

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается ...

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

Яндекс.Метрика