ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Шоколадный шоколад»

Торт «Шоколадный шоколад»

На 17 годовщину нашей семье я решила приготовить по мнению нашей семьи самый вкусный среди шоколадных тортов, который между собой мы называем " Шоколадный шоколад".

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шоколад"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    280 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Какао-порошок

     —
    55 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Какао-порошок

     —
    50 ст. л.
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    5 ст. л.

Пропитка

  • Коньяк

     —
    60 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Шоколадный шоколад"»:

1. Готовим бисквит:
— В чаше миксера смешиваем сначала все сухие ингредиенты, а затем добавляем мягкое сливочное масло, яйца, молоко, растительное масло.
— Ставим вымешивать миксером примерно 4 — 5 минут.
— Духовку разогреваем до 175 гр.
— Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, переносим тесто в форму накрываем форму фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
— Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на три коржа.
2. Готовим крем:
— В сотейнике смешиваем яйца с сахаром и перетираем, затем добавляем какао-порошок, крахмал перемешиваем, добавляем молоко, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем крем с огня и в горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
3. Готовим пропитку:
— В миске смешиваем воду, коньяк, сахар. Ставим на огонь и вари после закипания 5 минут, остужаем.
4. Собираем торт.
— Коржи пропитываем коньячной пропиткой.
— Промазывая коржи кремом между собой. На верхний корж наносим крем и убираем в холодильник для стабилизации крема на 1 -1,5 часа. А затем покрываем торт оставшимся кремом, украшаем по желанию.

Всем приятного чаепития.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

70fde3f42231619c64b3d772f629c1be

Творожный кекс «Ароматный»

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого ...

8ec2c9213efeed0272df296295319e3c

Заливной пирог с фрикадельками

Очень быстрый и восхитительно вкусный пирог. Тесто получается нежным со сливочным вкусом. Подойдет такой рецепт ...

Яндекс.Метрика