ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Сливочная вишня»

Торт «Сливочная вишня»

Торт "Сливочная вишня" — это невероятно нежный, сливочно-вишнёвый тортик, который порадует своим нежным вкусом вас и ваших гостей!

Ингредиенты для «Торт "Сливочная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

    (сливки 33% жирности)
     —
    130 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Вишнёвый мусс

  • Вишня

    (размораживаем вишню и выжимаем сок.)
     —
    180 мл
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сливки

    (сливки 33% жирности)
     —
    90 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    30 мл

Крем

  • Творог

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Молоко сгущенное

     —
    150 г

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Шоколад белый

     —
    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5479.32 ккал
белки
113.07 г
жиры
341.029 г
углеводы
542.043 г

Порции

ккал
547.93 ккал
белки
11.31 г
жиры
34.1 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
330.88 ккал
белки
6.83 г
жиры
20.59 г
углеводы
32.73 г

Рецепт «Торт "Сливочная вишня"»:

1. Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
— Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
 — В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
 — К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
 — Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
 — Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи)
2. Готовим вишнёвый мусс:
— Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока.
— В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
— Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
— Взбиваем до устойчивых пик сливки.
— Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
— Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.
3. Готовим творожный крем.
— В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.
4. Собираем торт:
1- слой бисквит
2 — слой творожный крем
3 — слой вишнёвый мусс
4- слой бисквит
5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема.
Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).
6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым.
Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8852bea5dd5b13729f0c7f13a82d42e8

Шведские тефтели

Каждый, кто бывал в магазинах икея, хорошо знает, что туда приходят не только за товарами ...

895a50a38fb7a47b755f590532246fbb

Банановый тортик без выпекания за 15 минут

Чтобы приготовить торт необязательно возиться с тестом и долго стоять у плиты. Это рецепт быстрого ...

Яндекс.Метрика