ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Сникерс» от Ивашки

Торт «Сникерс» от Ивашки

Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

Ингредиенты для «Торт "Сникерс" от Ивашки»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    225 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

Начинка

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    1 бан.
  • Арахис

     —
    250 г
  • Крекер

    (сливочный)
     —
    100 г

Глазурь

  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Торт "Сникерс" от Ивашки»:

Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку

Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем

Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая

Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты

Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

060437f5553a522712614a622f6bd89c

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще ...

f7cfb7712f3629d5aa7bc212298f027a

Икра из кабачков в мультиварке

Всем привет! Есть у меня любимый рецепт икры и сегодня хочу им поделиться с Вами. ...

Яндекс.Метрика