ГлавнаяВидео-рецептыТрайфлы «Тирамису»

Трайфлы «Тирамису»

Тирамису — это итальянский десерт. Он настолько популярен, что вариаций его рецепта десятки.

Классический Тирамису состоит из:
1. печенья "Савоярди" в качестве основы
2. кофейной пропитки (чаще Эспрессо), можно с добавление вина Марсала
3. крема на основе сыра Маскарпоне, взбитых сырых яиц и сахара.
4. посыпают его какао-порошком.

В домашних условиях в точности повторить такой рецепт достаточно проблематично. Да и сырые яйца вызывают вопросы... Я лично побаиваюсь употреблять их в пищу.

Поэтому предлагаю вам сделать вот такие трайфлы. Их легко повторить дома. А за вкус — вы скажете мне отдельное спасибо! Его не передать словами. Надо пробовать!

Ингредиенты для «Трайфлы "Тирамису"»:

Для печенья "Савоярди"

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахарная пудра

    (60 г — в тесто; 80 г — для посыпки)
     —
    140 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Крахмал

     —
    40 г

Для крема

  • Сливки

    (Жирность от 33%)
     —
    250 мл
  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    30 г
  • Загуститель для сливок

    (По-желанию)
     —
    3 г

Для пропитки

  • Кофе растворимый

     —
    250 мл
  • Алкоголь

    (коньяк, ликер, вино)
     —
    30 мл

Прочее

  • Какао-порошок

    (Для украшения)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Трайфлы "Тирамису"»:

Начнем с печенья «Савоярди».
1. Желтки отделите от белков.
2. Желтки взбейте с ½ частью сахарной пудры до пышности.
3. Белки взбейте с её остатками до устойчивых пиков.
4. К желткам просейте крахмал и муку. Немного перемешайте.
5. В 3 этапа, быстрыми и аккуратными движениями снизу вверх введите в тесто белки.
6. С помощью кондитерского мешка и насадки 1А или при помощи целофановоно пакета с обрезанным кончиком отсадите печенье.
7. Выпекайте при 180° в течение 7-10 минут.

Для пропитки:
1. Заварите 1 ч. л. кофе 250 мл кипятка.
2. Когда он остынет добавьте алкоголь по-желанию.

Делаем крем:
1. Холодные и жирные сливки взбейте. Если, как я, хотите очень плотный крем — добавьте загуститель.
2. К сливкам добавьте сыр «Маскарпоне» и сахарную пудру. Хорошо взбейте. Крем готов.

Собираем десерт:
1. Печенье опустите в кофе на 1-2 секунды. Уложите его на дно стаканчика.
2. Затем идёт слой крема.
3. И так чередуем. Последний слой — крем.
4. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ украсьте какао-порошком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

48ed3e7ecabc43c86ef40c0a23ad0db0

Зеленый борщ «Весенний»

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное первое блюдо – зеленый борщ или зеленые щи. Рецепт ...

748a9198119f13c072589747ec3bdca5

Салат с курицей, свежими овощами, сухариками

Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с курицей, свежими овощами, сухариками и сыром. Идеальное сочетание продуктов! ...

Яндекс.Метрика