ГлавнаяВидео-рецептыТри блюда с гречкой

Три блюда с гречкой

Мы представляем вашему вниманию три простых и вкусных рецепта с гречневой крупой

Ингредиенты для «Три блюда с гречкой»:

  • Крупа гречневая

     —
    1 стак.
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Филе рыбное

     —
    400 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    0.5 стак.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Сливки

     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2541.8 ккал

белки


147 г

жиры


83.4 г

углеводы


467.6 г

Порции

ккал
635.5 ккал
белки
36.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
116.9 г

100 г блюда

ккал
108.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Три блюда с гречкой»:

Гречка по-бакински :

Гречка... ½ стакана
Баклажан... 1 шт.
Помидор... 1 шт.
Лук... 1шт.
Перец болгарский... 1-2 шт.
Перец Чили... 1 шт.
Чеснок... 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец... по вкусу
Петрушка... для подачи

1. Гречку варим 1 к 3 до полуготовности.
2. Баклажан режем кубиками и посыпаем солью, чтобы горечь ушла. Ставим в сторону.
3. Перец болгарский, перец чили, помидор, чеснок и лук режем маленькими кубиками.
4. Гречка почти готова. Отбрасываем ее на сито, чтобы вода стекла.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны минут 5. Потом добавляем остальные овощи (перцы, помидоры, чеснок и лук).
6. Овощи солим и тушим минут 15-20.
7. К овощам добавляем гречку. Тушим с овощами минут 10.
8. Все готово. Посыпаем зеленью.

Гречка с рыбой:
Гречка... ½ стакана
Рыба (филе)... 3-4 шт.
Мука... ½ стакана
Сыр... 100 гр.
Сметана... 100 гр.
Лук... 1 шт.

1. Гречку варим до полуготовности 1 к 3.
2. Муку высыпаем на тарелку, перчим и солим. Это наша панировка для рыбы.
3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на горячей сковороде минут 5-7, до красивой корочки.
4. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.
5. Сыр трем на терке.
6. На дно противня первым слоем выкладываем гречку.
7. На гречку размещаем рыбу. Сверху рыбы обжаренный лук и солим.
8. Заливаем все слои сметаной. Перчим и посыпаем тертым сыром.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем наш противень на минут 20-25.
10. Все готово. Наслаждаемся

Суп-пюре из Гречки:

Гречка... ½ ст.
Картофель... 1 шт.
Лук... 1 шт.
Морковь... 1 шт.
Шампиньоны... 250 гр.
Сливки 15%... 100 гр.
Растительное масло... 2 ст. л.
Тимьян, базилик... по вкусу
Соль, перец... по вкусу

1. Ставим кастрюлю с водой.
2. Режем картофель маленькими кубиками.
3. Вода закипела, засыпаем гречку и картофель в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности.
4. Шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.
5. Морковь трем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде.
6. Солим воду с картофелем и гречкой. Выкладываем обжаренную с луком морковь. К ним далее добавляем грибы.
7. Все готово, осталось только достать блендер и измельчить.
8. Кидаем нарезанный базилик и подождать минут 10.
9. Все готово. Отлично к супу-пюре подойдут сухарики

Приятного Вам аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

69cfbe48a09a63dd71f73cd0a7fa3a9c

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим огромный торт в виде Китката весом в целых 15 кг! Ингредиенты для «Огромный Киткат ...

0d1857efaf5f17be398d9ba0564d210c

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой ...

Яндекс.Метрика