ГлавнаяВидео-рецептыТрубочки из сдобного дрожжевого теста

Трубочки из сдобного дрожжевого теста

Попробуйте испечь, трубочки из сдобного дрожжевого теста. Трубочки можно начинить любой начинкой, как салатом, так и сделать красивый хот — дог. Получается очень интересная и красивая подача. Можно сделать и сладкий вариант с творожным кремом.

Ингредиенты для «Трубочки из сдобного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    170 мл
  • Вода

     —
    50 мл
  • Дрожжи

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Рецепт «Трубочки из сдобного дрожжевого теста»:

А теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на подъем.

В муку добавляем соль и перемешиваем.

В муку добавляем подошедшее дрожжи.

Добавляем теплое молоко.

Добавляем яйца и замешиваем тесто.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом и оставляем на подъем на 1 ч.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Нарезаем полосками шириной 3 см и длиной 60-70 см.

Конус смазываем растительным маслом. Полоску теста накручиваем по спирали.

Выкладываем трубочки на пергамент и даем подойти 15-20 минут.

Смазываем желтком с 1 ст л молока и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Даем полностью остыть.

Начинить можно любой начинкой. У меня салат и сосиски.

Так же можно начинить сладким творожный кремом. Приятного аппетита 🙂

Источник

3 комментария

  1. ответ (ов) на Денис

    Небольшая хитрость для тех, кому лень возиться с тестом. Часто для приготовления дрожжевого теста я использую хлебопечь. Вначале закладываете молоко, воду, масло, яйцо, после засыпаете муку, соль, сахар и дрожжи. Выставляете режим дрожжевого теста и через 1,5 часа используете его далее.

    Достаньте тесто, вымесите его, выпуская пузырьки воздуха. Разрежьте на 8 — 12 частей и дайте им полежать в течение 5 минут.

    Раскатайте эти кусочки в жгуты длиной около 50 см. Длина может быть больше или меньше, все зависит от желаемого размера трубочек.

    Поверхность конусов смажьте маслом. На конусы начните наматывать жгуты, формируя трубочку.

  2. ответ (ов) на EMIN

    Очень хороший страница. В этом странице есть отличные рецепты и дают хорошие советы.Показывает

    как готовит разные блюда.Всем рекомендую смотреть эту нужный страница.Основной любители как готовить разные блюда.

  3. ответ (ов) на Кристина

    Спасибо за рецепт приготовила мои пальчики облизали

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

23fcbdd3ea4184e1ab778b25dfbc3e44

Сушеный лук в духовке

Предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую ...

d3fc400378ccc2eea01415406667d84b

Булочки с куриным филе и кунжутом

Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на ...

Яндекс.Метрика