ГлавнаяВидео-рецепты«Творожное безумие»

«Творожное безумие»

Если вы хотите приготовить красивый праздничный торт с невероятным вкусом, это — идеальный вариант. Необычные, пышные коржи и нежнейший крем приведут в восторг всех ваших гостей.

Ингредиенты для «"Творожное безумие"»:

Белое тесто

  • Белок яичный

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал картофельный

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.

Темное тесто

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    170 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Крем

  • Творог

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    6 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    120 г
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «"Творожное безумие"»:

Для белого теста белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить крахмал, муку, разрыхлитель, уксус и аккуратно перемешать.
Для темного теста разделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену добавляя сахар, ввести желтки и взбить в пышную массу. После добавить муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой выкладывать ложкой поочередно темное и белое тесто, слегка перемешать, чтобы получить разводы.
Выпекать при 180 гр. 45 минут. Остудить и разрезать на три части.
Для крема в творог пропущенный два раза через мясорубку добавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар, масло сливочное и хорошо перемешать. На маленьком огне нагревать до закипания, постоянно помешивая.
Смешать молоко, крахмал и добавить в творожную массу. Варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Слегка остудить. Теплым кремом смазать коржи. Оставить на 4 часа при комнатной температуре,
после отправляем в холодильник. Украсить по желанию черным и белым шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

06884deb29896cbddf4d3dc384891610

Румынский дроб из печени

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается ...

Закуска «Дед Мороз»

По данному рецепту получается очень праздничная и красивая закуска, которую можно приготовить на Новый год. ...

Яндекс.Метрика