ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Когда наступил сезон дождей, хмурой и холодной погоды, самое время согреться и поднять настроение горячим чаем вместе с уютной домашней выпечкой! Осенью ягодные, прохладные и желейные десерты, как правило, отходят на второй план. Чаще на кухнях пекут ароматное печенье, которое идеально подходит к согревающим напиткам. Особой популярностью пользуются и яблочные пироги с пряным запахом корицы. Пожалуй, это двое самых востребованных представителей в рейтинге осенней выпечки. Поэтому, решая что приготовить, логично выбрать рецепт, одновременно совмещающий печенье и яблочно-коричный вкус.

Состав простой, как и весь процесс, включая замес теста и формовку изделий. Творожное печенье с яблоками готовится без использования сливочного масла. Его полностью заменяет растительное, которое в сочетании с творогом делает выпечку нежной, чуть влажной, с пористой и слоистой структурой. Из теста с вкраплениями яблок формируются колобки, которые обваливаются в сахарно-коричной смеси. На этом все — остальная работа предоставляется духовке! Быстро, ароматно и вкусно! Печенье получается мягким, похожим на миниатюрные бездрожжевые булочки.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Творожное печенье с яблоками рецепт

  1. Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.
  2. Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.
  3. Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.
  4. Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.
  5. Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.
  6. Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.
  7. Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.
  8. Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  10. Творожное печенье с яблоками остается мягким и после остывания.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3d62bbb717589ca40ce9f61d5a2f056c

Кекс на кефире в духовке

Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка ...

da0a0aefd780a8564f2d030174e775c1

Тыквенный рулет

Природная сладость, нежность и яркий оттенок тыквы благотворно влияют на внешний вид, состав и структуру ...

Яндекс.Метрика