ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожные бублики с сыром

Творожные бублики с сыром

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами верхушка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!

Ингредиенты:

  • творог 5% или выше — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

Творожные бублики с сыром рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Отдаем предпочтение мелкозернистому и обязательно сухому продукту. Влажный творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто большим количеством муки, что не лучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.
  2. Добавляем соль, одно целое яйцо и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.
  3. Сыр натираем крупной стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной основе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по консистенции — тесто для творожных бубликов должно получиться мягким, чуть липким, но держащим форму и пригодным для лепки изделий. При необходимости добавляем немного муки.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, слегка натираем маслом). Делим тесто на 5 равных частей (для идеального результата можно воспользоваться весами). Поочередно формируем творожные бублики. Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок толщиной около 2 см, затем сгибаем кольцом и соединяем концы. Выкладываем на противень, при необходимости подправляем форму пальцами. Формируем и остальные «кольца».
  6. Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность каждого творожного бублика силиконовой кистью. Присыпаем кунжутом — можно сделать черно-белую «расцветку», смешав зерна двух контрастных оттенков.
  7. Ставим творожные бублики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем.
  8. Творожные бублики с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

585825689707b9614530f9aed16d9220

Яблочный торт

Содержание: Яблочный торт рецепт Яблочное пюре для торта Тесто для коржей Крем для яблочного торта ...

8ddfef5eeabce05cc55c971c255419a4

Банановый хлеб

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта ...

Яндекс.Метрика