ГлавнаяВидео-рецептыТворожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Творог

    (мягкий)
     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Соль

     —
    3 г

Для начинки

  • Джем

    (густой)
     —
    150 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

85d12fd59e5599858a91f0405d72d798

Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это ...

dff33da67704a7ec75890d6a97d7651b

Пряники Неженка

Очень вкусные и нежные пряники с глазурью. Пряники получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте и ...

Яндекс.Метрика