ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    1 ст. л.

Для творожного суфле

  • Творог

     —
    500 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.

Для белкового слоя

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог "Слезы ангела"»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d6d1210c934923cd0b7a2a5bc54534b4

Правильное сало горячего копчения

Очень вкусное сало горячего копчения, маринуется всего за трое суток, заканчивается просто мгновенно!..) Ингредиенты для ...

42f3a37a2549c12ec69c04e6881dd05b

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика