ГлавнаяВидео-рецептыТворожный торт

Творожный торт

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и очень нежного творожного тортика.

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Корж

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

  • Варенье

    (для пропитки коржа(у меня персиковое))
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1 ч. л.

Творожная начинка

  • Творог

    (5% жирности)
     —
    330 г
  • Сметана

    (15% жирности)
     —
    380 мл
  • Сахар

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Желатин

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    50 мл

Рецепт «Творожный торт»:

Яйцо вбиваем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем и снова взбиваем уже до однородной массы, недолго. В смазанную маслом форму (у меня 18 см) вливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда корж испекся- смазываем его пока он горячий вареньем по всей поверхности.

Займемся творожной начинкой. Желатин заливаем водой. Даем набухнуть (5-7минут). Когда он набух разогреваем его на водяной бане либо в микроволновке, чтоб он растаял, но не закипел (у меня в микроволновке это занимает примерно 40-60 секунд).

В миску насыпаем творог, вливаем сметану и добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.

Делим творожную массу на 2 части. В одну добавляем какао и взбиваем до однородности (масса с какао станет довольно густой, не пугайтесь).
Теперь добавляем по ½ растопленного желатина в каждую массу и тщательно перемешиваем. С момента добавления желатина работаем максимально быстро, так как масса начнет схватываться.

Теперь по очереди на корж вливаем по 2 ст. л. наших начинок, слегка придавливая предыдущий слой.

Далее при помощи шпажки (зубочистки) рисуем паутинку опуская шпажку до коржа.
Отправляем тортик в холодильник на 1-2- часа.

Тортик готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

93d1bf54949f9a1dd9da182f187f39ab

Майонез «Провенсаль» как из магазина

Вы все ещё покупаете майонез?! Этот майонез гораздо дешевле и намного полезнее! А главное, ни ...

5ab48131a76710c0b0f1a5519cd29a00

Постная гороховая колбаса

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? ...

Яндекс.Метрика