ГлавнаяВидео-рецептыТыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами

Солнечные, мягкие булочки с приятным ароматом корицы и пикантной ноткой грецких орехов поднимут настроение во время чаепития. Вкус тыквы практически не ощущается благодаря цедре апельсина и апельсиновой глазури.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    5 г
  • Соль

     —
    4 г
  • Тыква

    (пюре)
     —
    250 г
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Орехи грецкие

     —
    80 г

Для начинки

  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Корица

     —
    6 г

Для глазури

  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Сок апельсиновый

     —
    30 мл

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тыквенные булочки с корицей и грецкими орехами»:

Нарезать тыкву кусочками, добавить воду, тушить 15-20 минут. Размять в пюре и оставить остывать.
Добавить в теплое молоко сухие дрожжи, часть сахара от общей нормы. Смешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
Смешать сливочное и яйцо комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Перемешать.
Затем добавить в получившуюся смесь молоко с дрожжами и муку, частями.
Замесить тесто. Поместить его в посуду и накрыть пищевой пленкой, оставить на 60-90 минут в теплом месте, подходить.
Обмять тесто, сформировать из него квадрат, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный (50 х 40 см) пласт.
Смазать пласт растаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей, а затем измельченными грецкими орехами.
Сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
Все части переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 20-25 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Полить сверху остывшие булочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2d5caa1603ba0e438c64f357673d7b12

Салат из крекеров и горбуши

Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно ...

9441f1e326ad24d63b7d98e88374ed48

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

Яндекс.Метрика