ГлавнаяВидео-рецептыТыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее чудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Получается очень вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой и ароматный суп со сливочным вкусом. Поможет согреться дождливыми осенними вечерами.

Ингредиенты для «Тыквенный суп в тыквенном хлебе»:

Тесто

  • Тыква

     —
    300 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Вода

    (Можно использовать воду, на которой варили тыкву)
     —
    140 мл

Суп

  • Тыква

     —
    300 г
  • Сливки

     —
    250 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тыквенный суп в тыквенном хлебе»:

Отвариваем тыкву. Воду сливаем в отдельную миску, она еще понадобиться. Тыкву измельчаем блендером. К измельченной тыкве добавляем тыквенную воду, сахар и дрожжи и даем настояться 10 мин. Потом добавляем часть муки, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
Пока тесто поднимается, готовим суп. Трем морковь, нарезаем лук и отправляем на сковородку немного обжариться. Нарезаем тыкву и отправляем ее вариться. Через 10 мин. добавляем к тыкве зажарку из моркови и лука, солим по вкусу и добавляем сливки. Варим еще 10 мин.
Тесто перекладываем на доску, присыпанную мукой и делим на 3 части. Формируем 3 тарелочки, делаем ручку в виде шарика наверху. Делаем небольшие надрезы, чтобы хлебные тарелочки напоминали тыкву. Перекладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и даем тесту расстояться еще 25-30 мин. Выпекаем в духовке 15 мин. при температуре 220 градусов, потом еще 15 мин. при температуре 180 градусов.
У хлебных тарелочек аккуратно срезаем крышку и достаем мякоть. Наливаем наш тыквенный суп. Можно украсить блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

916c408ab10159b236f04130aef2909b

Котлеты с подливой « Полезные»

Более полезный вариант приготовления котлет с подливой, а уж как вкусно!!! Ингредиенты для «Котлеты с ...

6068b280725c26193b790ad4f9971c61

Отбивные из свинины

✅ Оочень вкусные и сочные отбивные из свинины просто готовить, весь процесс займет у вас ...

Яндекс.Метрика