ГлавнаяНовостиВ чем вред полуфабрикатов

В чем вред полуфабрикатов


Магазинные полуфабрикаты это удобно, но большинство диетологов настаивают, что вред нашему здоровью они причиняют колоссальный.

Итак, в чем вред полуфабрикатов? Ведь это же просто готовая замороженная пища, которая призвана облегчить нам быт. Готовые обеды, замороженные блинчики и котлеты. Всё это можно быстро разогреть и съесть.

Проблема в том, что мы порой даже представить себе не можем, из чего сделаны полуфабрикаты.

Возьмем для примера замороженные котлеты. Какую опасность может таить в себе такой полуфабрикат? На что нужно обратить внимание? Изучаем упаковку, а именно — состав котлет.

По действующему в РФ законодательству все ингредиенты, из которых сделана пищевая продукция, должны указываться в порядке убывания. Поэтому так важно, чтобы в мясных котлетах на 1-м месте было мясо.

А вот, указание на то, что в составе котлет есть еще и растительный белок — это тревожный сигнал. Растительный белок — это хорошо известная нам соя. Мало того, что практически вся соя, производимая в мире, является генномодифицированной!

Дело ещё и в том, что соя практически безвкусна. Поэтому, чтобы котлеты пахли «мясом», в фарш, где содержится соя, добавляются усилители вкуса. А именно — глутамат (Е621) или глутаминовую кислоту (Е620), являющиеся канцерогенами.

Кстати, сою, прежде, чем добавить в фарш, предварительно размачивают в воде. А чтобы вода из котлет не вытекла при жарке, в фарш добавляют стабилизатор — фосфат натрия (могут указываться также как трифосфат, дифосфат, пирофосфат, полифосфат или пищевые добавки Е450, Е451, Е452). Эти добавки «связывают» воду в фарше, и котлетка-полуфабрикат получается сочной. Но много ли пользы от этой искусственной сочности? Вред один и только!

Теперь о мясе в котлетах-полуфабрикатах. Допустим, вы нашли продукцию, на упаковке которой указано, что вся она сделана только из мяса. Никакой сои. Но можете ли вы сказать с уверенностью — какое мясо использовалось для этих котлет? Чаще всего производитель на фарш пускает, мягко говоря, не самое отборное сырье.

Российское законодательство не запрещает называть «мясом» — жир, жилы, хрящи, кожу, кости с остатками мяса и т.п. Современные технологии в пищевой промышленности позволяют из вот такого «мяса» делать вполне симпатичный на вид «фарш» для котлет.

В общем, вам решать — питаться готовыми полуфабрикатами или нет. Но на наш взгляд, «лучше быть голодным, чем что попало есть»!

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6ef40ac5904c7361b8c0e14de28b4a7d

5 природніх засобів, які допоможуть заснути без снодійного

Життя у великому місті з усіма його негативними факторами – стресом, шумом, нестримним ритмом – ...

7cb5bd904aa953b0aae1cb7b03486776

Охрана, отмена: с чем нельзя пить кофе

Ты когда-нибудь задумывалась, как привычка добавлять молоко в кофе влияет на здоровье? Читай дальше, чтобы ...

Яндекс.Метрика