ГлавнаяВидео-рецептыВареники с творогом на пару

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:)
Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-420г)
     —
    400 г
  • Кефир

    (2,5 %)
     —
    250 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сода

    (0,5 ч.л.)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для начинки

  • Творог

    (5%)
     —
    250 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю ¼ водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Приятного аппетита!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

449d2f60820ab16dfc7f027af683ce9b

Котлетки с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень ...

fb7ea9993b2ef020c6c4d4e96de17705

Куриные отбивные по-арабски

Идеальная замена обычным отбивным. Ингредиенты для «Куриные отбивные по-арабски»: Грудка куриная  — 800 г Орехи ...

Яндекс.Метрика