ГлавнаяВидео-рецептыВесенний витаминный суп с крапивой

Весенний витаминный суп с крапивой

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Помогаем бороться организму с авитаминозом вкусным способом.

Ингредиенты для «Весенний витаминный суп с крапивой»:

  • Крапива

     —
    500 г
  • Вода

     —
    1.5 л
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    по вкусу
  • Фета

     —
    70 г

Рецепт «Весенний витаминный суп с крапивой»:

Крапиву берем только листики, хорошо промоем под проточной водой. Отправляем в закипевшую воду и варим 15 минут, немного подсолив.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок и лук, жарим, пока они не станут прозрачными. Потом добавляем паприку, муку и понемногу бульон из крапивы, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Выливаем зажарку в суп, хорошо перемешаем и проварим еще несколько минут. Разбиваем в тарелочку 4 яйца, разболтаем их вилочкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Посолим по вкусу, поперчим, проварим ещё 5 минут и выключаем.

Подаем суп или со сметаной, или же выдавив сок лимона и покрошив фету или брынзу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7a13e0db983cead4d868112f02f64026

Шпондер-запеченная грудинка или подчеревок

Шпондер — это грудинка, подчерёвок, бекон запеченные в духовке или в печи. Очень популярен на Западной ...

6b1dc10c643e42d1c4e9e47695472c8c

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо ...

Яндекс.Метрика